overlay Shopplan area
EG.    |    OG.

Vegane Nicecream - leckeres Bananeneis selber machen

An heißen Sommertagen gibt es fast nichts Besseres als ein leckeres Eis. Noch besser wird es, wenn dieses auch noch gesund, vegan und selbst gemacht ist.
Wir zeigen euch, wie ihr ganz einfach eure hausgemachte Nicecream mit Karamell-Topping zaubern könnt.

Was ihr dazu braucht

Für das Eis:
3 Bananen
Kakaopulver
Grobkörniges Salz

Für das Topping:
Puderzucker
Pekannüsse
Kokosraspeln
1 EL Kokosfett

Eistüten


 

Der Ablauf

Eis:

  • Bananen in Stücke schneiden und über Nacht einfrieren

  • Die gefrorenen Bananen in einem Mixer zu einer Creme verarbeiten
  • 2 TL Kakaopulver und eine Prise grobes Salz hinzufügen

Topping:

  • 225 g Puderzucker mit 60 ml Wasser vermengen
  • Auf kleiner Stufe ohne umrühren zum köcheln bringen bis eine leicht dunkle Karamellfarbe entsteht
  • 15 g Kokosfett hinzugeben und gut verrühren

  • Pekanüsse hinzugeben und unterrühren
  • Karamell auf befettetem Backpapier im Kühlschrank auskühlen lassen
  • Karamell zerkleinern

 

  • Eiskugeln in die Tüten füllen und mit dem Karamell toppen. Fertig!


 

BACK